現界だけど、まだオタク

現界腐女子オタク喪の20代の雑記

最近の食事の話

こんにちは。もよりです。

一日でめっちゃ更新するやん。って感じなんですけどそういうときもあるしそうじゃないときもある。そういうこと(そういうの多用)

WordPressに全然慣れてないからかな、アイキャッチ画像無いとNOimageになって寂しいから必ず何か入れるようにしてるんですけどもう既にネタ切れなんですよね。

使い回すしか・・・ねえ!

それはそれとして、最近の食事の話なんですけど、

・朝はバナナ1本(無職なので出勤する必要がないため)(面接前だと食欲マイナスなため)

・昼はその時々によるけどパスタ。半分に折って水300mlと塩ちょっとを耐熱容器に入れてレンジ500wで10分。ソースはレトルトかオリーブオイルなどでペペロンチーノにする。

・夜は米。ご飯を一気に3合炊いて大体150gずつラップで冷凍しておいたやつをレンチン3分して、それプラスおかずの場合が多いです。

おかずのバリエーションは肉があれば肉とか食べるんですけど油使うと一気にカロリー跳ね上がるんであんまり使いたくないしどうしてもお米がたべたくなってしまうので、ごはんと納豆とキムチと味噌汁とお新香とかが多いですね。(朝ごはんか?)

このパターンが昼の時もある。そうすると夜にパスタになる。

あと担々麺が好きなので日清の汁無し坦々麺もたまに食べる。(600カロリーぐらいある)

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近所のスーパーで200円ぐらいで売ってる。

辛すぎなくて美味しい。

スーパーって頻繁に行くならいいんですけどマジで行くたびめっちゃ買い物しちゃうんで、あんまり行きたくないんですよね。出不精なとこもありますが。

もやしも安いとこで買うならいいけど別に安くなかったら買う意味ないし・・・

あとたまにヨコオデイリーフーズの醤油ラーメンのこんにゃく麺のやつ食べます。スープと麺で100カロリーいかないやつ。これが意外と美味しい。

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スーパーで100円ぐらいで売ってる。中華麺だけのやつも売ってて鍋の〆にラーメン食べたいけどカロリーがな~と思ってる時はこれ使うとめっちゃ良い。美味しい。あと意外と量がある。

糖質0麺(豆腐麺みたいなやつ)はあんまり私の口には合わなかったですね。味、無だもん。

限界飯おかずの中でもささみのレンチンしただけのやつとかもたまに食べます。洗い物したくなさすぎて冷凍のささみを耐熱容器に入れて7分ぐらいレンチンしたやつ。(気をつけないと爆発するぞ)

余裕があっても筋とるのめんどくせえ~!!!ってなるので塩コショウしただけのやつレンチンして食べてる。

あと鶏胸肉を醤油とか調味料と一緒に耐熱容器に入れてレンチンした簡易版鶏チャーシューとか。

鶏胸肉とささみは低カロリーでありがたいです。

それでも豚や牛が食べたいときもある。

最近食べたやつは鍋に胡麻油とにんにく入れて炒めて白菜と豚バラと白だしと料理酒と塩入れて煮たやつですね。油鍋ってやつですか?適当にTwitterで見たやつをうろ覚えで作ってるので正確なレシピはわかりませんが・・・

豚バラ肉、一回の食事に100g以下じゃないと絶対一日の総カロリーおかしいことになる・・・ほとんど脂ですもんね。

豚こまとかも買いますが、そういうときは豚汁にしちゃうな。

味噌汁にするとなんでも良くなる。

でもたまにはカロリーめちゃめちゃあるけどフレンチトーストとか食べたいな~~~~~~~~~~~~~~~

未だにスフレパンケーキなるもの、食べたこと無い・・・

あのデブの素を食べれるぐらい痩せたい。月に2キロ痩せて理想体重まで2年ぐらいかかりそう・・・

道のりが遠いです。

少食になりて~~~~~~~~~~

あと日々の食事で肉とか足りないときはプロテインと低脂肪牛乳と水混ぜたやつ飲んでます。

美味しい~~~~~